掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市五届人大常委会举行主任会议 石希欣主持

怀化新闻网讯(记者 李江)3月12日上午,怀化市五届人大常委会举行第26次会议。怀化市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣主持会议。

会议听取了怀化市人大常委会法工委关于怀化市人大常委会2018年立法工作计划(草案)的报告,市人大常委会联工委关于加强人大代表建议办理工作的意见(草案)的报告,市人大财经委关于《中华人民共和国安全生产法》和《湖南省安全生产条例》执法检查方案(草案)的报告,市人大常委会办公室关于制定《怀化市人大常委会督查督办工作实施办法(试行)》的说明、关于2018年度县市区人大工作目标管理责任制考核的说明等其他有关事项。

会议指出,立法工作要坚持党的领导,坚持党委领导、人大主导,要突出立法重点和特色;人大代表建议办理工作要提高政治站位,突出“精准”二字,就是要精准提出、精准交办、精准办理、精准评价,要为代表依法履职创造有利条件,加快办理进度。

会议要求,“一法一条例”的执法检查要组织市人大常委会所有力量参与,组织召开好动员会;要开展好法律讲座,提高检查组和检查人员的法律素养,要知法、学法、懂法,要站在法律的角度调查研究工作,不能跳出法律条文就工作谈工作。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0