掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

怀化市湖天桥小学:“警校携手”筑平安

怀化新闻网讯(通讯员  伍晓)怀化市湖天桥小学自2013年升格为鹤城区城区直属学校以来,学生逐年增多,接送学生的车辆也越来越多,每天上下学时段通行于学校门前马路的大货车和家长接送学生时在校门附近路段无序停放的车辆,既影响道路通畅,又存在安全隐患。

针对这样的“老大难”问题,今年开年初,怀化市交警支队直属四大队与怀化市湖天桥小学“警校联动”,采取在校门口划定禁停区域、设置减速带,上下学时段安排执勤交警和学校值周领导、门卫保安一同疏导交通,在校门前路段设立限时限行公告标识牌,货车在上下学时段禁止驶入,接送学生车辆即停即走,共同为学生和家长们打造一条畅通之路、平安之路。

IMG_3553

3月12日下午放学时段,校门口的交通环境相较于之前拥堵、混乱的情况得到了明显改善,道路变得畅通有序,家长接送孩子时也方便、安全了许多。

IMG_3554

接送孩子的家长们表示:“现在学校门口交通环境得到了改善,交通秩序好了很多,孩子们进出校门安全了,我们当家长的也安心多了。学校和交警联手整治,效果真好!我们打心底里的为交警队和学校行动做法点赞!也希望家长们接送孩子时,不要将车辆乱停乱放,为孩子们做一个好榜样,一起为孩子们的安全保驾护航。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0