掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区中山路小学教师拒绝有偿家教家养宣誓活动

该校教师在宣誓。

该校教师在宣誓。

宣誓会议。

宣誓活动现场。

 

“我是一名光荣的人民教师,我坚决做到不强制、暗示、介绍学生参加家教家养,不接受学生和家长有偿家教家养的请求……”3月13日,洪江区中山路小学全体教师在电教室庄严宣誓。当天,该校组织全体教师学习各级教育主管部门有关禁止有偿家教家养的文件精神和学校师德师风建设有关规定,举行拒绝家教家养宣誓和签名活动。增强教师的服务意识和奉献精神,树立良好的学校形象和教师形象

 该校要求教师必须做到“四不准”,不准在租(借)用场地或在家开展有偿家教家养;不准利用工作之便暗示或强制学生参加午休(放学后)的有偿补课;不准在教师之间相互介绍学生为对方提供有偿家教家养;不准在校外办学机构兼课。对于违反以上规定的人员,一经查实从严处罚:当年不得评优评先;没收违规所得退还并按绩效考核方案实施经济处罚;取消当年高一级职务评审;当年年度考核评定为“不合格”。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0