掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市森林覆盖率达70.97% 去年以来怀化市植树近5亿株

怀化新闻网讯(记者 底健)3月12日,记者从市林业局了解到,去年以来,我市大力实施林业“四大工程”,统筹推进城乡绿化。截至目前,全市森林覆盖率已达70.97%,活立木蓄积量达8713万立方米,林业总产值达373.4亿元。

去年以来,按照市委、市政府提出的农业农村工作重点抓好“农产品、林生态、水安全”的总体要求,全市林业工作以林相改造增色、城区绿化提质、美丽乡村建设、裸露山地治理为重点,组织实施了道路绿化、城市绿化、乡村绿化、裸山复绿四大生态建设工程,掀起了“大造林、大投入、大宣传、大督查”的造林绿化高潮,完成人工造林25万亩,栽植树木近5亿株。此外,全市累计投入各类建设资金近1.2亿元,对森林公园、湿地公园、自然保护区实施生态保护和修复,新增麻阳锦江、中方舞水2个国家湿地公园和溆浦国家森林公园,全市“国字号”林业生态建设阵地达到16处。

据悉,今年,我市将以创建国家森林城市为抓手,全面启动国家森林城市创建工作,搭建林业工作新平台,构建国土绿化新机制,继续实施“三千”工程,全面掀起新一轮造林绿化高潮,提升怀化绿化品质。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0