掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

三月踏春游备受老人追捧

怀化新闻网讯(记者 向文娟)俗话说“一年之计在于春”,春天是忙碌耕耘的季节,也是出游踏春的大好时机。3月13日,记者从城区各大旅行社获悉,三月旅游市场进入传统淡季,旅游价格大跳水,却吸引不少老人出游,出境旅游团、国内旅游团都能够见到老人身影。

据太平桥一旅行社统计,三月报名出游的人数中,怀化老人占总体游客量的30%左右。“三月份出游价格便宜,是老人出游的旺季。”该旅行社负责人姜经理告诉记者,在淡季,怀化老年人出游比重越来越大,特别是3月踏春季,一些可以在森林花草间品氧洗肺,又可以欣赏青山碧水,静享回归大自然的原始生态旅游线路备受怀化老人追捧。

在市委附近一旅行社,年近六旬的张阿姨正在咨询外出旅游的事宜。她告诉记者,由于子女在外地又不需要她带孙辈,现在春暖花开,她就约几个闺蜜一起出去游山玩水,趁着身子还硬朗的时候多看看祖国的山山水水。

记者采访了解到,春季踏春游,境外日本、荷兰等国受热捧,境内云南、江南等地受欢迎,这个季节的油菜花、樱花等都是市民踏春的最爱。

针对老人出游,怀化城区各旅行社均提醒:出行前老年人做个体检必不可少,预防旅行途中旧病复发。此外,老年人旅游不可逞强,应根据自己的身体条件,谨慎选择旅行线路,最好是挑选旅行强度小、体力消耗少的项目,此外不宜选择温差过大的地区旅行 。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0