掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:多部门联合开展学校安全大检查

 怀化新闻网讯(通讯员杨世万)为了强化校园安全工作,及时管控安全风险、消除安全隐患。3月13日,由新晃食药监局、消防、疾控、卫监、公安、水利等部门人员组成的联合检查组对中寨镇中心小学、中寨中学及北侗金苗幼儿园的安全状况进行了专项检查。

检查组着重排查了学生食堂、小卖部、班级教室、学生寝室、安保设施、消防设备、高坎护坡、围墙等,同时查看了校园环境。检查组通过实地考察、查阅资料、听取汇报等形式,重点了解学校春季流行病及结核病防控,晨午检、食堂食物储存、进货查验、购销台账登记、索证索票、留样、餐厨废弃物管理、餐饮具清洗、学生碗筷消毒等情况。检查人针对学校存在的问题,当场下发整改通知书,要求在期限内整改到位,后期将组织人员复查。

据了解,该县分组分片用三天时间对辖区内的50多所中小学校及幼儿园进行“地毯式”安全排查,降低校园发生安全事件的机率性,为师生营造一个安全和谐的学习、生活、工作环境。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0