掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州县人民法院开放科技法庭 增强青少年法治意识

核心提示: 为增强青少年法治意识,进一步明晰个人行为规范,3月13日,靖州县人民法院特邀坳上镇九年一贯制学校六至九年级学生代表,参观青少年法制教育基地。

怀化新闻网讯   为增强青少年法治意识,进一步明晰个人行为规范,2018年春季学期伊始,3月13日,靖州县人民法院特邀坳上镇九年一贯制学校六至九年级学生代表,参观青少年法制教育基地。       

在科技法庭,刑庭工作人员向学生们介绍了科技法庭的构造、参与庭审的相关人员的工作性质及座位、同步录音录像、庭审直播等内容,讲解了法袍、法槌、天平的含义,让学生们对法院以及法律工作充满了憧憬。讲解结束后,每一位“小法官”都在自己梦想的职位上拍下了珍贵的照片。       

此次靖州县人民法院开放科技法庭,讲解审判活动,不仅开阔了学生的视野,更有利于他们从小树立法治观念。                                  (通讯员  吴林香   吴妮霖   马良文  )  

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0