掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

怀化市湖天桥小学开展交通安全知识讲座

核心提示: 近日,怀化市湖天桥小学特邀市交警支队直属四大队为全校师生开展了一次 “文明交通、平安校园”为主题的交通安全知识讲座。

怀化新闻网讯(通讯员  伍  晓)近日,怀化市湖天桥小学特邀市交警支队直属四大队为全校师生开展了一次 “文明交通、平安校园”为主题的交通安全知识讲座。

IMG_3549_看图王

安全知识讲座现场。

本次讲座主要根据学生年龄段认知特点,结合生活中的实际情况,用通俗易懂的语言,仔细为师生分析过马路应注意的细节和小学生在道路交通过程中存在的一些不良行为,并纠正小学生在参与交通过程中常犯的几种错误。提醒同学们不要在马路上互相追逐打闹,不要随意横穿马路,不要搭乘无牌无证、黑车、摩托车以及超员、超载等没有安全保障的车辆,并通过大量典型、鲜活的案例,启示同学们:交通安全关乎生命,珍爱生命从安全出行做起。交警叔叔们通过提问作答、交流互动等方式,带领同学们学习道路交通法律法规相关内容,识别常用的交通信号和标志,教育同学们要爱护公路设施设备,从小养成文明交通的良好习惯,告诫同学们要时时把交通安全法规放在心中,良好的交通秩序需要大家共同来创造。倡导同学们争做“交通安全小宣传员”,让家人和自己共同遵守交通安全法规,做文明交通参与者。

通过此次交通安全讲座活动,全体师生进一步增强了交通安全法律法规常识和安全文明意识,提高了自我保护能力,也让同学们懂得要尊重生命、珍惜生命,做文明人,行文明路。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0