掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

宁泽涛无缘全国游泳冠军赛,亚运会大门或已对他关闭

↑宁泽涛在天津全运会表现优异。

2018全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛12日在北京召开发布会,宣布孙杨、徐嘉余、傅园慧、刘湘等泳坛名将参加4月在山西太原举办的全国游泳冠军赛。泳坛小花史婧琳和张雨霏作为运动员代表出席。

山西省体育局长赵晓春表示,此次全国游泳冠军赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办、山西省体育局协办,将于4月13日至18日在山西太原举办。

除孙杨、徐嘉余、傅园慧、刘湘等名将四月将对各项目金牌发起冲击外,还特别设立少年组比赛。

“增加少儿组是我们根据国家体育总局的相关要求而做的竞赛改革,只要达到参赛标准就能参赛。在反兴奋剂等同等条件下,只要少年选手水平够,都可以入选国家队,代表国家参加雅加达亚运会。”国家体育总局游泳中心游泳部部长兼国家游泳队领队程浩补充道。

当问到中国泳坛“一哥”孙杨近况,程浩表示目前孙杨仍在悉尼跟随外教丹尼斯训练,与他也经常沟通,训练效果不错。“孙杨在冠军赛上应该会表现出挺好的水平。”

宁泽涛虽在去年全运会王者归来,成功卫冕男子50米、100米自由泳冠军,但在此次中国游泳协会2月中旬公布的全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛参赛名单中,依旧未出现他的名字。

有媒体问道是否宁泽涛会以其他方式参加亚运会时,程浩表示,参赛名单已公布,至于比赛选拔方式将于赛前在中国游泳协会官网上公布。

刚结束赴美训练不久的蝶泳小花张雨霏肤色比去年11月在北京参加短池游泳世界杯时黝黑些许,但她高兴地表示,赴美训练三个月虽然很苦很累,但气氛很愉快,没有国内那么大压力。

“训练理念也与国内有些不同,外教教会了我要享受生活、享受训练,之后再享受比赛。我也与在那里训练的各国运动员结下了友谊,一同进步。”

本月初在美国参加2018美国游泳系列赛亚特兰大站获得女子百米蛙泳第五名的史婧琳表示,美国比赛多,运动员基本都以赛代练,不过因为比赛多,所以缺乏仪式感,所以心理上也不像在国内参加比赛那样。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0