掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市康复医学专科医联体会议召开

(怀化市康复医学专科医联体会议在怀化市第一人民医院举行)

(怀化市康复医学专科医联体会议在怀化市第一人民医院举行)

怀化新闻网讯(通讯员:蒲晨阳 粟兴)为落实《国务院办公厅关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》等文件精神,继续推动本医疗机构辐射区域内的分级诊疗和专科同质化诊疗工作,3月10日,由怀化市第一人民医院主办,怀化市康复医学专科医联体第一次工作会议在市一医院召开。

怀化市卫计委副主任舒均海在会上讲话,怀化市第一人民医院副院长蒲丹主持会议。怀化市第一人民医院副院长谭瑞明、怀化市卫计委医政科科长梁青松、怀化市第一人民医院医务部部长胡文祥、医务科科长刘军、医疗事业发展部主任李爱民出席会议。30余名医联体成员代表参加会议。

怀化市第一人民医院康复医学中心主任杨长远介绍了医联体建设规划,副主任医师田桂梅介绍了医联体内双向转诊指南及流程。

会议讨论了如何加强康复医学专科建设,如何实现康复患者的合理双向转诊,让更多的患者能够早诊断、早治疗,早康复,减少并发症的发生,减轻个人和社会的负担。会议还为医联体各成员单位举办授牌仪式。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0