掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院举办第二届康复治疗实习生技能大赛

(怀化市第一人民医院举办第二届康复治疗实习生技能大赛)

(怀化市第一人民医院举办第二届康复治疗实习生技能大赛)

怀化新闻网讯(通讯员:蒲晨阳 粟兴)为提高学生的动手能力,强化提升学生的综合素质和技能水平,激发同学们学知识、学技能的积极性,3月10日,怀化市第一人民医院康复医学中心举办了第二届康复治疗实习生技能大赛。

本次比赛主要以病例实践操作形式进行,以“公平、公正、公开”的竞赛精神为原则。市一医院以及湘西土家族苗族自治州人民医院实习的康复治疗专业50名实习生参赛,20人进入决赛。

经过一个上午精彩而又激烈的角逐,同学们过关斩将获得了优异的成绩。来自铜仁职业技术学院的何明丽、湘南学院的易柯两位同学荣获一等奖,潘宇等四位同学荣获二等奖,冉碧秀等六位同学荣获三等奖,方中航等八位同学荣获优胜奖。

宋昱衡、于东升、安志会三位在市一医院康复医学中心实习期间表现优异的实习生荣获优秀实习生称号。

本次比赛检验了康复医学中心康复治疗技术专业实习生的实习成果,展示了同学们的专业技能和青春风采,对提升人才培养质量具有积极的促进作用。

技能竞赛是培养和发现技能人才的有效途径。近年来,市一医院康复医学中心坚持“以赛促教、以赛促学”的教学理念,激励广大学生在竞赛中不断提升自我、全面发展,最终达到以点带面、以赛促学,为实习生取得优异成绩奠定了良好的基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0