掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

修好春季安全第一课 洪江区公路管理局开展春季公路安全隐患排查

怀化新闻网讯(通讯员 黄智慧)春暖花开,百草回芽,暖暖的阳光铺洒大地,公路工作伴随着新春的气息又踏上了新的征程。3月9日,洪江区公路管理局安全隐患排查小组按照计划安排对S249线、洪黔线、新菖线、黎穿线、X502、雷马线等公路旁山体稳定性、高边坡、安保护栏,交通标志、公路附属设施、路面坑槽、路面堆积物、违规堆放、违规违建等进行了安全隐患排查。

1

(工作人员正在对新菖线农村公路路基、结构稳定性进行评估)

2

(工作人员对公路旁倒斜的警示牌予以扶正、稳固)

在S249线k24+800m路段巡查时,发现公路旁建筑控制区内正在进行路面混合水泥作业。针对此处路障安全隐患,工作小组立即联系到当事人,讲解相关的公路法律及公路安全保护条例。告知当事人,在路面进行水泥作业不但存在安全隐患,而且还会影响路面整洁,同时对公路也有一定程度的破坏。通过引导教育,当事人已意识到问题的严重性,并表示会马上整改。

3

(S249线公路建筑控制区域内有违规作业,工作人员正在给当事人耐心讲解法律法规)

安全工作重于泰山,是一切工作的保障和前提,该局始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,以高度的使命感和时不我待、只争朝夕的紧迫感,扎实推进各项公路工作,稳步蹄疾把公路工作做好,向洪江人民呈上一份满意的答卷!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0