掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃率先推出的公路“路产保险化”管养模式今年将在全省开始推广

怀化新闻网讯 近日,笔者从今年全省公路工作会议上获悉,新晃率先推出的公路“路产保险化”管养模式今年将在全省开始推广。

该县推行公路“路产保险化”管养模式,不仅拓宽了灾毁修复资金新渠道,有效减轻了政府和部门的灾毁修复资金筹措压力,而且提升了灾情处治效能,降低了灾毁项目资金截留或挪用等廉政风险。

2017 年,该县通过政府采购方式与中国大地财产保险股份有限公司签署保险协议,将全县公路1364公里公路和228座桥梁纳入承保范围,保险协议保险费率2%,标的约6.82亿元。同时县里将每年保费资金136.736万元纳入财政预算。仅2017年6月至12月,该县因水毁造成的68处公路塌方和45处挡土墙、157处路基垮塌,共获得保险公司178.4万元的资金理赔。(通讯员 向红春)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0