掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦:城管执法大队春季市容市貌集中整治显成效

微信图片_201803131035311

微信图片_201803131035312

为全力创建国家卫生县城和省级文明县城,营造更加整洁优美的城市环境,自3月份以来,县城管执法大队大力开展春季市容市貌集中整治行动。

在整治行动前期,大队首先进行了为期一周的广泛深入的宣传教育和充分细致的督促整改工作。3月5日起,大队班子成员每天亲自带队,组织160余名执法人员,针对县城出店经营、摆摊设点、占道堆物、乱设置广告招牌、乱搭乱建、油烟污染、噪音污染等违规行为开展集中整治。大队按照先主街后次街顺序,采取“地毯式”方式,依法依规逐个门店逐一整治,逐个问题逐一解决,取得了显著的工作成效。

据统计,截至3月12日,大队共拆除违规广告招牌391个,拆除横幅94副,规范出店经营310家,暂扣出店经营物品680件,暂扣占道流动摊贩推车和夜宵推车38辆,查处乱停车辆73台,清理规范碑刻场地20处,责令建筑工地设置清洗平台10家,规范占道车行15家,查处油烟污染20家,清理乱搭乱建62处,取缔违规夜市经营户67户,拆除各类夜宵帐篷53个。通过持续整治,目前城区占道经营现象明显减少,市容秩序明显改善,门店业主文明经营意识明显提高。

据悉,该次春季市容市貌集中整治行动将持续至3月底,大队将建立长效机制,实行常态化管理,巩固整治成果,全力打好“两城同创”攻坚战。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0