掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:杨玉平荣获全国模范人民调解员

怀化新闻网讯(通讯员 蒋金光  )笔者从3月12日上午召开的怀化市司法行政工作会议上获悉,会同县堡子镇上坊村调解主任杨玉平荣获“全国模范人民调解员”的光荣称号。

会同县堡子镇上坊村地处会同县中北部,枝柳铁路、包茂高速与209国道贯穿南北,距县城14公里。全村共辖22个村民小组,4个村片,8个自然团,750户,3000余人,是全县人口最多的行政村。该村处集镇中心,集镇住居人多,加上外地经商人员,约7000余人,人员密集,社会环境复杂,矛盾纠纷多,调解任务繁重。杨玉平自2008年担任村调解主任以来,凭借自己办事公平公正,勤学好问,不断充实自己,完善自己,不断积累经验,成功调解了一个个重大疑难纠纷。至目前为止共调处各类矛盾纠纷360余起,调解成功率达98%以上;防止民转刑案件22起,涉及金额280余万元,深受广大群众的信任和好评,上坊村已连续10年实现“四无村”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0