掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

春风正好 少年向上——记怀化市铁路第一小学2018年春季开学典礼

图片1

图为开学典礼现场。

怀化新闻网讯(通讯员 陈玉梅 夏可亭)春风轻拂,万象更新。当校园再次充满孩子们的欢声笑语时,我们又迎来了崭新的学期。3月12日上午,怀铁一小举行了"促进礼文化建设的落实,常抓学生行为习惯的养成"2018年春季开学典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌声冉冉升起。少先队员们以标准的队礼表示对国旗的敬意,展现了新学期良好的精神面貌.

校长孙国兵在开学典礼上致辞,向全体师生表达了美好的新学期祝愿,回顾学校2017年取得的丰硕成果,寄语四点希望,与全校师生共勉:他希望全体教师争做习总书记提倡的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。着力打造“礼”文化校园,做良好习惯的铁一小学生。让书香浸润人生,让书香弥漫校园。珍爱生命,树立安全意识。希望大家以饱满的热情迎接新的挑战,取得新的荣誉。

四年2班学生代表曾琳同学在开学典礼上发言,她希望同学们和她一起做一个"文明有礼"的怀铁一小学生,让文明之花开遍校园。

开学典礼上还举行了"学雷锋系列活动、植树节活动"启动仪式,大队干部姚宏玮向全体师生发出倡议,号召全校各中队按照大队部部署的"同享春天的温暖"学雷锋月系列活动,开展各中队活动。

新学期,铁一小学子在激情育人的老师们精心培育下,一定会向苔花一样努力绽放,快乐的向着春天的阳光出发。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0