掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

省人大常委会来怀化调研 周农彭国甫出席座谈会

怀化新闻网讯 3月12日下午,省人大常委会副主任周农一行来怀化调研内务司法和立法工作并召开座谈会,省政协副主席、市委书记彭国甫主持会议,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣等参加。

在省人大常委会的指导下,在市委的坚强领导下,市人大常委会全面落实中央、省委、市委的决策部署,内务司法工作围绕市委中心工作,全面落实重大问题以及民生重点工作监督,人大监督实效不断提升,人大代表监督主体作用充分发挥;立法工作方面,全市首部地方性法规《怀化市城市市容和环境卫生管理条例》已正式实施,其他有关立法项目正按法定程序有序推进。

周农对怀化市人大内务司法工作和立法工作取得的成绩给予充分肯定。周农要求,要坚持党的领导,切实提高政治站位,立法工作要紧紧围绕党委的中心工作、全局工作,坚决贯彻落实党委的决策部署,切实找准内务司法工作服务党委中心工作的结合点、切入点;要坚持以人民为中心,切实增强人民的主体意识,要把人民群众的满意度作为检验立法工作成效的判断标准,内务司法工作要关注民生问题,特别是精准扶贫领域的民生工程;要坚持全面依法治国的基本方略,不断深化依法治国的实践,立法工作要立足本地实际,突出怀化特色,内务司法工作要不断创新监督方式。

彭国甫对周农一行重视支持怀化内务司法和立法工作表示感谢。彭国甫表示,一定把省人大及其常委会对怀化的重视、关心和牵挂转化为工作动力,把提出的要求转化为工作方案、具体行动和工作效果。市人大常委会要抓好内务司法和立法工作,真正全面提高立法质量,着力推进保障民生和司法公正,发挥人大应有的作用,使人大工作在党的领导下更显魅力。(记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0