掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区住建局开展节后复工安全生产专项检查

图为检查组深入建筑工地现场照片

图为检查组在建筑工地检查现场

怀化新闻网讯  为切实加强经开区建筑工地节后复工开工管理,确保全国“两会”期间辖区安全生产形势稳定,根据怀化市住建局《关于切实做好春节和全国“两会”期间建筑施工生产安全工作的通知》的工作要求和部署,2018年3月7日至12日,怀化经开区住建局联合市质监站对怀化经开区所有在建项目,开展了安全生产专项检查。

检查组督促建筑施工企业开展自查自纠,并深入各建筑工地仔细排查复工隐患,重点对施工现场的深基坑、高边坡、脚手架、支模架、建筑起重机械设备、临时用电等重大危险源进行全面排查,及时检查建设、施工、监理单位安全生产责任落实及关键岗位人员持证到岗等情况。从检查情况看,各项目参建单位基本做好了节后复工的准备工作,具备复工条件,对个别不具备复工条件的,下发停工整改通知书责令立即整改。

检查组强调,近期正值全国“两会”召开期间,各项目参建单位要及时做好安全生产监督管理,进一步加强安全生产风险防控。建筑工地高危险作业面要逐一排查,一线作业人员的安全生产教育培训要及时落实到位,现场安全生产管理工作要力求细致,及时堵塞管理漏洞,坚决消除事故隐患,为今年建筑工地安全生产形势奠定良好基础。

图为检查组深入建筑工地现场照片

图为检查组在建筑工地检查现场

图为检查组深入建筑工地现场照片

图为检查组在建筑工地检查现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0