掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

落实绿城攻坚行动 怀化义务植树逾10万株

怀化新闻网讯(记者 陶谋 通讯员 杨兴)春回大地,万物复苏。3月12日,又是一年植树节,板木溪水库人声鼎沸,来自怀化市部分市直单位、鹤城区区直各单位数百名干部职工共同在此参加植树活动,栽下一株株苗木,为怀化播种绿色。

一到植树现场,大家积极投入到植树劳动中,有的挖坑,有的扶树,有的培土,团结协作,配合默契,充分发扬了互助、友爱的精神。经过两个多小时的植树劳动,200株楠木、1000株香樟和鹅掌楸的幼苗迎风挺立。

据了解,每年植树节,怀化都举行声势浩大的植物活动。今年光城区就有中坡公园、湖天公园、舞水河、板木溪、三眼桥5个点组织了植树造林活动,同时各县市区也将进行植树活动,植树节当天怀化义务植树达10万株以上。

怀化市林业局相关负责人表示,市委市政府发出了城区绿城攻坚行动,他们将通过植树造林活动和落实绿城攻坚行动来美化我们的家园,让怀化更加绿色宜居。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0