掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城区公寓房可作为小一入学依据

但必须为住宅性质

怀化新闻网讯(记者 向文娟)如今怀化城区一些楼盘推出小公寓户型,有些家长为了让小孩顺利入学,打算购买小公寓,但家长们担忧:公寓房是否可以作为小学一年级入学的条件,公寓房如果作为条件是否对面积有要求呢?市民杨女士最近就有了这样的困扰。

她告诉记者,孩子还有一年多就要上小学了,自己现在住的房子附近没有什么学校,所以她打算在城区一小学附近买套房子,可是房子面积太大了钱又不够,买小公寓又不知道能不能作为以后小孩入学的条件。

对于杨女士的疑惑,3月12日,怀化市教育局基教科工作人员廖滕达介绍:根据有关文件规定:只要房产为住宅性质,即可作为入学的条件,房屋面积不作要求,非住宅性质的房产及公寓房不能作为学生入学依据。此外,廖滕达表示:2018年幼升小招生方案正在制定中,届时将以对外发布的方案为准。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0