首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

为异地扶贫搬迁户后扶生活献出“金点子”

怀化新闻网讯(通讯员 莫克卿) 异地扶贫搬迁是扶贫攻坚工作中一项具有高含金量的民生政策。但搬迁之后如何致富?带着这个问题,3月11日,麻阳县检察院党组书记、检察长黄翔深入该院扶贫联系点和平溪乡金溪村,对11户异地扶贫搬迁户进行了一次全方位的深度调研。

每到一户,黄翔检察长都对搬迁户目前的生活状况、搬迁自筹资金、享受资金补助、今后有什么打算及想法进行了详细的询问。“党的政策好,让我能够搬了出来,住上了新房子,生活比原来也方便了很多,但是新房子离土地远了,种地不方便,今后的生活怎么办啊?”搬迁户黄良清道出了心中的困惑。对于搬迁户们提出的问题,黄翔检察长一一记录。

当天,黄翔检察长在村书记黄秀兵家中主持召开了座谈会。根据此次调研所掌握的实际情况,黄翔检察长提出了“因地制宜,发展产业”的扶贫思路,通过在搬迁户中选择基础条件较好、致富能力强的能人,带领大家一起搞有发展潜力的生猪养殖,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。这个建议得到了与会所有干部群众的认可,大家纷纷表示这个建议切实可行,为今后的生活指明了方向,给大家吃了一颗“定心丸”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0