掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化西铁路编组站工程稳步推进 核心区施工进入攻坚阶段

QQ图片20180312134309

(怀化市重点建设项目怀化西铁路编组站工程稳步推进)

怀化新闻网讯(记者 杨戟 通讯员 彭文文 龚曦)3月10日,记者在怀化西铁路编组站工程项目了解到,该项目工程稳步推进,每天100多台工程车加班加点开挖土石方,编组站核心区施工进入攻坚阶段。

怀化市重点建设项目怀化西铁路编组站工程项目位于怀化经济开发区。其中,中铁二十局负责的七标段是编组站核心功能区,占地面积2100亩。舞阳大道三期旁有一处洼地是编组站铁轨铺设区,目前已进入填土施工阶段。

据悉,填埋的土石方来自不远处的南山寨。南山寨有一处长865米、最大开挖宽度670米、最大开挖深度约124米的山体正好处于铁轨铺设区,是编组站控制性工程。据统计,工程需开挖山体土石方2100多万方。项目部开足马力,全力施工,每天出动124台挖机和运输车不间断作业,运输土石方,目前已经开挖3万多方。

七标段主要负责怀化西编组站站场建设,包括渝怀线磨沙溪至怀化南站下行线、沪昆往贵阳方向下行联络线等4条线路。2018年,项目进入全面施工阶段。今年的主要任务是将这座百米山体移除,为下一步铁轨铺设做好准备。

QQ图片20180312134314

(从高空俯看怀化经开区一角)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0