掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市农机总动力较2012年增长35.3%

怀化新闻网讯(记者 杨智伟 通讯员 谭慧)3月9日,记者从全市农机化工作暨农机安全生产工作会议获悉,近 5 年来,全市农机工作在水稻全程机械化生产、油菜全产机械化推广、购机补贴政策规范落实、农机服务组织队伍建设、农机新机具新技术研发、农机安全生产监管等方面取得显着成绩。

据统计,2017年底全市农机总动力达到 426.1 万千瓦,较 2012 年增长了 35.3%;主要农作物耕种收综合机械化水平达到41.1%,较 2012 年提高了 5.2 个百分点 ;水 稻 综 合 机 械 化 水 平 达 到28.7%,油菜耕种收综合机械化水平达到 47.3%。2012-2017 年全市补贴机具 171697 台套,实施补贴资金2.53亿元,带动农民投入近8个亿。

据悉,2018年全市农机化、农机安全生产工作将重点围绕乡村振兴战略,着力推进农机“四提升、三参与、三减量”,深入开展购机补贴政策“规范实施年”活动,大力推进“五园”机械化生产,突出工作特色,推动全市农机工作上一个新的台阶。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0