掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市将开展今年第一轮安全生产巡查督导

怀化新闻网讯(记者 黄莎)记者从3月7日召开的全市2018年第一次安全生产巡查督导培训动员会上获悉, 3月8日至4月30日,我市将开展今年第一轮安全生产巡查督导工作,分别对道路交通、消防、建筑施工和燃气、矿山(尾矿库)、危险化学品、水上交通、工业、农业、特种设备等9个行业领域开展安全生产巡查督导。市委常委、常务副市长张扬平,副市长胡长春,市政府副巡视员刘生再出席会议。

据悉,此次巡查督导内容包括:近期全国、全省、全市安全生产一系列会议文件精神的贯彻落实情况;安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”制度落实情况;事故隐患治理“一单四制”制度落实情况;历次交办问题隐患和重大事故隐患治理销号情况等。

张扬平指出,要提高政治站位,充分认识抓好安全生产的重要性,切实发挥巡查督导的排雷作用。严格落实“一单四制”,建立问题隐患清单,抓到痛处,抓到痒处,抓到关键处。切实发挥巡查督导撒手锏作用,问题要交办到位、处理到位、问责到位。要强化巡查督导纪律,严格按程序开展工作,做到统一目标,协调调度。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0