掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

助力脱贫攻坚战|怀化作家采风活动启动

怀化新闻网讯(记者 刘田)3月9日下午,“文化扶贫在路上”怀化作家采风活动正式启动,由26名成员组成的采风团从怀化市出发,前往新晃贫困村走访,记录百姓故事,倾听脱贫声音。

“文化扶贫在路上”由怀化市扶贫办和市作家协会共同举办,包括“百姓记事·扶贫路上”征文、“作家走进贫困村”采访、“文化扶贫在路上”创作笔会等多个系列活动,旨在围绕“文化扶贫”主题,从不同侧面描写怀化市精准扶贫、脱贫攻坚的动人故事和精准扶贫成就,通过文学作品弘扬主旋律、传递正能量。

根据活动安排,集中采风活动今年共有三次,参加第一次采风活动的作家成员包括中国作协会员5人,省作协会员10人,市作协会员3人以及新晃县作协会员5人。在为期三天的集中采风之后,每位作家都将创作一篇不超过5000字的扶贫主题文学作品,反映精准扶贫工作。

“打赢脱贫攻坚战,文学不能缺席,作家不能缺席。”市作协主席江月卫表示,广大作家朋友要投身扶贫开发一线,创作一批反映精准扶贫,精准脱贫的优秀作品,以文学的方式记录并见证这一伟大事业,服务时代社会,服务人民群众。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0