掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区妇委会:“两癌”防治讲座护航健康生活

怀化新闻网讯(记者 刘田)为推广普及防癌知识,提高自我保健意识,有效减少“两癌”(乳腺癌和宫颈癌)对女性生命健康的危害,3月2日,怀化高新区妇委会邀请市妇幼保健院乳腺外科主任阳旭、妇保科主任杨梦婕共同作“两癌”防治知识讲座。

怀化高新区全体女性职工参加了此次讲座。讲座中,两位专家对女性身体结构、生殖机理、乳腺疾病和宫颈癌防治等方面作了具体讲解与剖析,生动的讲座让广大妇女对如何预防“乳腺癌”、“宫颈癌”的发生有了更详细的了解。在互动答疑环节中,两位专家就大家所提出的问题进行了一一解答,并建议妇女群众要学习女性健康知识,学会进行“自我诊断”,养成良好的生活习惯,增强自我保健意识,有效防范“两癌”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0