掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市钟秀学校语数教研组获评“全国三八红旗集体”

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹)3月8日,从全国妇联在京举行的“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会上传来喜讯,怀化市钟秀学校语数教研组获评“全国三八红旗集体”,为本年度湖南省获评此项荣誉的6个单位之一,为怀化市唯一。这是怀化市钟秀学校继2017年首届全国文明校园之后又获评的国家级荣誉。

钟秀学校目前有教职工123人,女教师108人,其中语文和数学教研组75位女教师。这所办学仅6年的学校,以女教师为主体的教师队伍,为人师表、敬业奉献、尽展巾帼风采,取得了令人瞩目的办学成绩。特别是近年来,学校发展迅速,树立“养孝道美德,育灵秀学子”的办学理念,全力打造孝德教育和多彩生活课程办学特色,学生文明素养显著提升,教育教学质量稳步提高,教育科研成果丰硕,省级规划课题获优秀课题,三项科研成果获市级大奖,中央电视台、新华社、《湖南日报》、湖南电视台、《语言文字报》《湖南教育》等十多家媒体对钟秀学校的办学特色和成果进行了报道,学校先后荣获全国中华优秀传统文化教育百佳实验学校、湖南省小学德育课程教学与研究实验学校、湖南省留守儿童心理健康咨询先进单位、怀化市课改样板校等几十项荣誉,学校办学业绩引起了社会各界广泛的关注。

学校的快速发展得益于以语数教研组为主体的全校女教师的无私奉献和努力奋进。她们每天扎根三尺讲台,书写黑白世界的精彩,日复一日地做着看似平凡枯燥的事情,但正是这些平凡而繁杂的工作,凝聚着她们对教育事业的无尽热爱。这群可爱的女教师们,以不断进取、扎实工作、乐于奉献、爱岗敬业的精神风貌,谱写了一曲曲巾帼教师的赞歌。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0