掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在怀化市水利局和商粮局调研:高质高效完成全年目标任务

雷绍业在市水利局和市商粮局调研时强调

凝心聚力抓好当前各项重点工作

确保高质高效完成全年目标任务

怀化新闻网讯 3月9日,市委副书记、市长雷绍业来到市水利局和市商粮局调研,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神及十九届二中、三中全会精神,凝心聚力抓好当前各项重点工作,确保高质高效完成全年目标任务。副市长杨林华参加调研。

在市水利局,雷绍业指出,近年来,全市水利系统做了大量卓有成效的工作,在争资立项、资源利用、水利建设、扶贫攻坚、抗洪救灾等方面都取得了明显成效。就下一步工作,雷绍业强调,要抓好水资源的保护利用和开发,深入推进河长制和湖长制,加强水生态文明建设;要加快水利项目建设,全力打好水利精准脱贫攻坚战,不断夯实农业农村发展水利基础;要以深化水利改革攻坚为抓手,着力构建水利现代化体制机制。要全力做好防灾抗灾救灾工作,加强防汛抗旱基础设施建设,加快推进基层防汛抗旱体系和能力建设完善升级,突出抓好汛前检查、预案完善与演练、监测预警、值班值守、指挥调度、应急联动和抢险救灾等关键环节。要加强水利队伍建设,加强理论和业务知识学习,不断提升业务能力和水平,建立一支“招之即来、来之能战、战之必胜”的队伍。

在市商粮局,雷绍业指出,过去一年,全市商粮系统围绕中心、服务大局,招商引资、商贸物流、粮食安全等工作都取得了较好成绩,为促进地方经济社会发展作出了积极贡献。雷绍业强调,要强化目标意识、问题意识、服务意识、创新意识和效果意识,进一步抓重点、补短板、强弱项,推动我市商粮工作取得新发展。要精准抓好招商引资,围绕四大特色优势产业和战略性新兴产业,突出高位招商、亲情招商、以商招商和职能招商,实现招商引资新突破;要抓好内贸外贸,培育大型物流企业,打造品牌企业和品牌产品;要提升粮食安全保障能力,强化底线意识,扎实推进“放心粮油”工程建设;要开展商务执法,净化流通秩序,促进放心消费,营造法治化营商环境;要加强商粮队伍建设,不断提升专业知识、专业能力,成为本职工作的行家、专家。(记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0