掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

市委巡察组弯弓满弦紧发条 五届市委第五轮巡察全部进驻

怀化新闻网讯 3月8日下午,市委第四巡察组对市国资委党组巡察工作动员会召开。标志着五届市委第五轮巡察全部完成进驻。

市委组建5个巡察组分别对市委宣传部、市财政局、市安监局、市人防办、市国资委、市环保局、市广播电视台、怀化日报社、市城建投9个单位党组织开展常规巡察,对怀化公路运输集团党委开展巡察“回头看”。从3月7日起,10个被巡察单位分别召开巡察进驻动员会。受市委巡察工作领导小组委托,市纪委、市委巡察办有关负责同志出席会议并讲话,市委巡察组组长就巡察工作明确了巡察重点、方式方法和纪律要求,被巡察单位党组织主要负责同志作表态讲话。

根据要求,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住“关键少数”,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,坚定不移深化政治巡察。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章、党的十九大精神和中央、省委、市委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及上轮巡察整改落实等情况。

本轮巡察从3月7日开始到5月上旬结束,巡察时间2个月左右,巡察期间设专门值班电话、信访接待室等,受理反映被巡单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门认真处理。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0