掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府召开第18次常务会议

市政府召开第18次常务会议

审议《怀化市对接“北上广”优化大环境行动实施细则》《怀化市推动农业转移人口和其他常住人口在城市落户实施方案》等

怀化新闻网讯 3月8日上午,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府第18 次常务会议,审议《怀化市对接“北上广”优化大环境行动实施细则》《怀化市推动农业转移人口和其他常住人口在城市落户实施方案》《怀化市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》,听取怀化市参加“全国知名民营企业携手湖南助推中部崛起大会”工作情况汇报等。

会议审议并原则通过了《怀化市对接“北上广”优化大环境行动实施细则》。要求,各级各部门要高度重视经济发展环境优化工作,将其作为推动怀化发展的重要抓手来抓好。要坚持问题导向,着力优化审批、成本、法治、信用、创新、服务、通关等环境;要突出营造氛围,大力推动形成社会共识;要突出追责问责,强化考核追究和考核结果运用,对“庸懒散”的干部要依法依规严肃处理。

会议审议并原则通过了《怀化市推动农业转移人口和其他常住人口在城市落户实施方案》。强调,要高度重视促进农业转移人口就业工作,坚持把提高农民工就业质量和收入水平作为推进市民化的重中之重来抓,积极提高农民工社会保障水平。要着力推进基本公共服务均等化,加快优化学校、医院等布局,不断强化财政、金融、社会等方面的投入,大力促进优质医疗资源向基层延伸。

会议审议并原则通过了《怀化市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》。要求,突出工作重点,加强规划引导,调优产业布局,因地制宜实现畜禽养殖废弃物就地就近利用;要加大政策支持,积极引导社会资本参与畜禽养殖废弃物资源化利用,大力培育相关产业及产业链;要严格考核管理,严格责任追究。

会议听取怀化市参加“全国知名民营企业携手湖南助推中部崛起大会”工作情况汇报。强调,各相关部门要充分认识此次活动的重要性,抓住机遇积极参会;要按照组委会的工作部署,切实按照各自分工做好工作,达到预期的招商效果;要树立“一盘棋”思想,强化全局观念,高标准、高效率、高质量地完成各项工作任务。

会议还听取了关于第13、14、15 次常务会议有关议定事项贯彻落实情况的汇报,审议并原则通过了《怀化市本级政府投资项目工程预(结)决算管理办法》《怀化市本级政府投资项目建设期工程造价全过程管理实施办法》。

会议还研究了其他事项。(记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0