掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵妇联获评 “全国巾帼建功先进集体”

怀化新闻网讯 3月6日,笔者从沅陵获悉, 2017 年该县妇联获评“全国巾帼建功先进集体”,这是当年湖南全省唯一获此殊荣的县级妇女机构。

聚集脱贫攻坚,是沅陵妇联荣获全国先进的主因。在这场战役中, 沅陵县妇联争当“ 急先锋”,争取近10 万元资金,配合乡村促建巾帼扶贫车间,让留守妇女在家门口就业,顾家、增收两不误。目前,全县10 多个乡村扶贫车间中,妇女用工占七成,实现就业1194 人。同时,该县扶持“妇字号”产业大户,先后成立陈家滩、深溪口两个养鱼、养鸡专业合作社, 在官庄、借母溪、荔溪3 个乡镇创建茶叶、养蜂、蔬菜产业基地,发放妇女创业贷款900 多万元,落实财政贴息147 万元,全年吸纳1200 多名妇女参与创业就业,近百人提前摘掉贫穷帽。

另据了解,去年沅陵共获评1 个省级巾帼现代农业科技示范基地、16 个省市县巾帼示范村,创2 个全国巾帼文明岗、15 个省市县巾帼文明岗,表彰巾帼建功标兵150 人。

今年,沅陵县妇联计划在推广巾帼扶贫效应基础上,结合乡村振兴和脱贫攻坚,在全市率先开展“ 清爽见行动、勤美扬家风” 和“ 家风家教大讲堂” 活动,引导家庭文明,倡导新风尚。(邓永松 舒立 李蓉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0