掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市去年完成农林牧渔业增加值209.1亿元 增速全省排名第2

怀化新闻网讯 3月7日,记者从市农委了解到,去年,全市完成农林牧渔业增加值209.1 亿元,同比增长4%,增速全省排名第2。全市农村居民可支配收入8831 元,同比增长10.9%,增速全省排名第3。全市农产品加工业实现销售收入379 亿元,同比增长16%。

今年,我市将继续促进一、二、三产业融合发展,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。力争全市农林牧渔增加值同比增长3.4%以上,农村居民人均可支配收入增长11%以上。确保粮食面积基本稳定在480 万亩,总产180 万吨,重点落实“两减三增”。积极发展经作产业和畜牧业,重点发展精品水稻、优质稻、水稻制种、油茶、道地中药材、碣滩茶、新晃黄牛、雪峰乌骨鸡、竹产业、用材林等10 大区域特色产业。

(记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0