掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在怀化市扶贫办调研:高质量高标准打好脱贫攻坚战

雷绍业在市扶贫办调研时强调

高质量高标准打好脱贫攻坚战

怀化新闻网讯 3月7日下午,市委副书记、市长雷绍业在市扶贫办调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,更好地发挥扶贫部门调度、协调、指挥、参谋作用,高质量高标准打好脱贫攻坚战。市委常委、常务副市长张扬平,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业指出,过去几年,全市扶贫系统干部职工围绕贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚部署要求,冲锋在前、苦干实干,做了大量扎实有效的工作。脱贫攻坚工作在力度、广度、深度和精准度上都有了质的提升,贫困识别更加精准,帮扶举措更加扎实,尤其是“四跟四走”产业扶贫、“扶贫车间”进乡村、“连村联创、抱团攻坚”等做法创造了经验,得到了中央和省里肯定。

雷绍业强调,要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,始终做到在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要坚持问题导向,高质量高标准打好脱贫攻坚战。要围绕实现“两不愁”目标,扎实抓好产业扶贫和就业增收;围绕实现“三保障”目标,扎实抓好住房保障和教育医疗扶贫;围绕夯实脱贫摘帽标准,加快推进“两基”项目建设;围绕发挥资金最大效益,抓好各类扶贫资金的使用、管理和监督;围绕增强脱贫攻坚合力,统筹调动各方力量积极参与。

要立足推动工作,更好地发挥扶贫部门调度、协调、指挥、参谋作用。要胸怀全局,当好“协调员”,加强与市直部门及县(市、区)的沟通协调,学会十根手指弹钢琴,统筹推进;要科学谋划,当好“参谋员”,主动给市委市政府出主意、提建议、想高招;要冲锋在前,当好“战斗员”,扎实推动脱贫攻坚各项工作;要强化督查,当好“监督员”,坚持对事不对人,敢于动真碰硬,督促整改落实。(记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0