掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化多家银行首套房贷利率上浮10% 二套房利率执行基准上浮15%至20%

年初房贷利率会有所松动?

怀化多家银行首套房贷利率上浮10%

二套房利率执行基准上浮15%至20%

有人说:银行贷款就像从锅里取水,有额度限制,前面用多了,后面会越来越少。大家就都以为2018 年年初贷款会容易一些,房贷利率也会有所松动。其实不然,融360 的报告指出,2018 年2 月全国首套房贷款平均利率为5.46%,相当于基准利率1.114 倍,环比2018 年1 月上升0.55%;同比去年2 月首套房贷款平均利率4.47%,上升22.15%。

在去年房价大涨的背景下,这对买房者来说无疑是雪上加霜。那么怀化房贷市场如何呢?近日,记者走访城区部分楼盘、房屋中介机构、银行网点得知,相比去年12 月5%的主流上浮幅度,怀化银行首套房贷基准利率上浮10%成了“新主流”,二套房甚至上浮20%。

节前,记者以购房者身份分别咨询了体育中心附近两大楼盘置业顾问。他们均介绍,合作银行首套房利率执行基准上浮10%,二套房上浮20%,也就是首套房利率为5.39%,二套房为5.88%。随后,记者又咨询了环北路一大型楼盘销售顾问,得到的答案也是如此。

昨日,记者又咨询了正清路一家在销楼盘,工作人员表示,合作的两家银行首套房利率执行基准上浮10%。随后,记者又咨询迎丰路、湖天开发区多家银行多个网点。建行、农行、中行网点工作人员表示,目前首套房利率执行基准上浮10%。但二套房利率执行基准上浮15%至20%,各行稍有不同。咨询中,一银行网点工作人员表示,如果不想放款等待时间过长的话,首套房利率要上浮15%。而在迎丰路工行一网点,工作人员表示,因银行贷款规模等因素,首套房利率不排除继续上浮,这样才能贷下款。

记者在走访房屋中介机构了解到,虽然眼下房贷利率均已上浮,但是上浮幅度不尽相同。天星东路某房屋中介工作人员表示,楼盘一般都有合作银行,必须到哪一家或者几家银行放贷,中介却可以跟任何银行贷款,让顾客选择,其中有两家银行首套房最低可做到5.24%。

怀化一中介机构工作人员介绍,相比2011、2012 年6%以上房贷利率,如今虽然上浮,但整体利率还是偏低,相对而言还是比较划算。在2018 年严防金融风险、金融去杠杆的政策基调下,预计2018 年整体按揭额度仍偏紧。

一银行工作人员表示,去年该行还可以做二手房按揭贷款,额度比较大,由于政策等原因,今年这块业务暂时不能做。随着政策变化,房贷政策要求越来越严,贷款门槛会提高,对于按揭买房的市民而言不利。

融360 分析师李唯一在接受媒体采访时表示,从今年全国各家银行房贷利率纷纷上浮,贷款额度收紧,甚至暂停放贷的态势来看,房地产继续收紧是大趋势,可以预测未来房贷利率仍有上浮空间。(记者 陶谋

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0