掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

凤滩水电厂有群“扶贫雷锋”

怀化新闻网讯(通讯员 邓永松 陈睿 王铭安)3月5日,国网凤滩水电厂组织党员服务队员、青年志愿者服务队员及2017 年新进厂的青年员工,走进沅陵县明溪口镇黄秧坪村明滩底组,开展一次以“助力精准扶贫,充当先锋模范”为主题的学雷锋活动。

村口的古枫树发出新芽,生机盎然。队员们到达对口扶贫户家中,看着房间破旧无序的布置,漆黑简陋的照明线路,盘算着如何为他们尽可能地改善当前现状。五组人员将出发前准备好的电线、插线板、开关等全新的照明改造器具以及扶贫物资家具分配好,随即行动起来。几位电工师傅没来得及喝上一口水,搬来椅子和梯子,着手拆除原先缠绕杂乱的照明回路,对四户贫困人家的照明电路进行改造。

其余队员们并未闲着,开始分工合作完成剩下的工作,一部分帮助电工师傅们打下手,适时递上工具,一部分为三户人家清扫卫生,整理家居布置。工作中,队员们也时不时与村中老小谈心,了解他们近期的生活状况,以及之后还需要哪些帮助。

“我们这个照明线路是凤滩电厂修建的时候施工队帮忙安装的,有四十多年了,真怕起火”,住户田老伯很是担忧。

改造与卫生打扫范围比较广,任务比较多,队员们来不及休息,或站或蹲快速吃完自带的午餐,又一直忙碌到下午四点。当所有照明回路已经改造完成,家中大小家居布置也已井井有条时,受助村民们望着焕然一新的家,脸上露出的是真切满足的笑容。

“真是感谢你们好心人,还是党的政策好呀……”田老伯忙不迭地道谢,笑容中几多感慨。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0