掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开学了!怀化市雅礼实验学校2018年教学工作准备这么做…

怀化新闻网讯(通讯员:陈金芳)2月28日上午9点半,怀化市雅礼实验学校在中学部会议室召开行政会暨2018年工作布置会,拉开了学校2018年上学期工作的序幕。会议由校长严莹主持。

会上,严莹指出,2018年学校将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,执行党的教育方针,落实立德树人的根本任务,坚持“为学生终身发展奠基”的办学理念,践行刘维朝校长工作室“涵养学校生命气象”研究成果,把内涵发展和提升质量作为第一要务,凝心聚力,不惧艰苦,统筹规划,稳中求进,抓住机遇,主动作为,快速推动建设“富有品质、富有活力、富有温度、富有担当”的现代化品牌学校,培养“身着阳光、腹有诗书、心系家国”的时代新人。会议审定了2018年学校工作计划,对开学工作做了详细布置,并要求各部门严抓工作落实,提高工作执行力。

3月1日上午8点半,怀化市雅礼实验学校在小学部三楼报告厅召开全体教职工开学工作会。校长严莹作了以“内涵发展,质量提升,树立怀雅优质教育品牌”为主题的工作报告。报告指出,2018年学校将围绕校园安全、队伍建设、优化教育教学举措、狠抓教育教学质量等12个工作重点,站好位、定好路、聚好力,团结务实干事业,一心一意谋发展。严莹还带领老师们再次学习了《中小学教师职业道德规范》和《十条禁令》,要求全体教职员工大力弘扬锐意进取、顽强拼搏,自警自律、清正廉洁的作风。

当天10点半,副校长左小平、教务处助理邹文重分别主持召开了班主任会议和备课组长会议。左小平指出,要加强日常行为规范,养成教育必须常抓不懈、主抓德育主题月活动的工作思路,并对开学报到工作进行了具体安排,并要求老师们用严格的管理、智慧的方法、真心的关爱和耐心的守候成就班主任工作。

当天14点,学校组织全体教职员工召开了教育教学工作点评会。会上,副校长左小平、唐海燕,助理邹文重分别就2017年德育工作、小学部教育教学工作、初中部教学工作作了精彩的点评,肯定了取得的成绩,并指明了今后努力的方向。

当天16点,各备课组组长组织第一次集体备课……老师已经准备好了,孩子们,欢迎你们回来!你们准备好了吗?

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0