掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业调研农业农村工作:全力以赴做好新时代“三农”工作

雷绍业调研农业农村工作时强调

全力以赴做好新时代“三农”工作

怀化新闻网讯 3月7日上午,市委副书记、市长雷绍业调研农业农村工作时强调,要加强自身建设,提高服务水平,全力以赴做好新时代“三农”工作。副市长杨林华,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业指出,过去一年,全市农口系统干部职工为推动“三农”工作做了大量工作,付出了艰辛努力,取得了明显成效。做好新时代“三农”工作,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”。

要以精准脱贫为总揽,全面实施乡村振兴战略。要进一步提升农民素质素养,通过加强基层组织建设、完善村规民约等形式,不断提升农民精神风貌,提高乡村社会文明程度。要狠抓产业发展,结合农业供给侧结构性改革这条主线,着力推进现代农业发展。要加大农业品牌建设,培育一批在全省乃至全国有影响力的农业品牌。要着力推进农村人居环境不断改善,进一步完善农村基础设施,增加农村公共服务供给,更好地保障民生。

雷绍业强调,全面实施乡村振兴战略,既给怀化“三农”工作带来了难得的发展机遇,也给广大农口系统干部职工提出了更高的要求。全市农口系统干部要着力加强自身建设,全面提高新时代做好“三农”工作的能力和水平。要以党建为统领,推动各项工作上台阶。要加强业务学习,强化服务意识,提升服务本领。要加强党风廉政建设,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把作风建设、廉政建设、队伍建设与业务工作结合起来,努力在乡村振兴的广阔舞台上贡献力量。(记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0