掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:“暖心社工” 助学侗乡山区娃

怀化新闻网讯(通讯员 杨世万 张珑辉)3月6日,春寒料峭,长沙“暖心社工”助学部驻新晃教育资助中心办事处的胡林伟先生冒着蒙蒙细雨来到新晃中寨镇中心小学,为龙永海等11 名贫困生发放暖心助学款和爱心衣裤。

六年级的龙永海同学接过爱心款后,立即给远在长沙资助他的朱阿姨打电话,汇报了他的学习生活等情况。他在电话中深情地对朱阿姨说“谢谢您一直以来对我的资助与关爱,让我能安心地在校学习,我要刻苦学习,不会辜负您对我的期望,以优异的成绩来报答您的恩情……”

据了解,长沙“暖心社工”助学部在新晃共资助417 名学生,贫困生就读小学、初中、高中时,每学期分别会得到400 元、600 元、1000 元不等的资助,家庭情况特殊的学生“暖心社工”可以资助到大学毕业。2017年6 月,长沙“暖心社工”助学部资助10 万余元对该教学点的教学楼进行了拆建新修,这个学期,新教学楼已竣工并投入使用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0