掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

确保因贫失学现象“零发生” 新晃280万元同步补助贫困生入学

怀化新闻网讯(通讯员 舒象彬 蒲学权)“昨天我带崽到报名了,学校真的没有收一分钱!”新晃中寨镇头家村建档立卡户杨先生高兴地告诉笔者。

3 月5 日至6 日,新晃各地中小学、幼儿园统一开学。为切实减轻建档立卡等家庭贫困学生的就学负担,保障他们正常入学,新晃县委、县政府及时摸清信息底子、开辟“绿色通道”,于开学报名交费之际,筹资280 余万元同步补助给贫困学生。

笔者从该县学生资助管理中心了解到此次补助分为两大部分,一是免除中小学教辅材料费用7726人136.1 万元,其中义务教育阶段贫困学生4530 人免除教辅材料费用后,完全实现了“零交费”;二是对普高教育阶段特困学生先行实施助学金直补720 人144 万元(人均2000 元),帮助顺利入学。后续学前教育、义务教育、职业教育阶段等相关补助金发放正在完善信息台账,争取尽快到位,实现建档立卡等家庭贫困学生资助全覆盖,确保因贫困而失学现象“零发生”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0