首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:的士姐拾金不昧 失主心怀感激送锦旗

怀化新闻网讯 3月上旬的一天,阳光明媚。新晃电力公司职工向先生带着一面大红锦旗送到夜郎汽车客运有限公司,紧紧握住该公司出租车驾驶员彭玲玲的手,感谢彭女士拾金不昧,送回钱包。

2月上旬的一天,向先生清早乘坐彭女士的士到汽车站转坐班车赶往扶罗镇供电所上班,到达扶罗后,向先生才发现自己的钱包不见了,当时向先生也不知钱包失落何处,心里也感到无望了。彭女士当天送完向先生后,后续乘客发现车内座位上有遗失钱包,彭女士马上与乘客一道清点钱包,钱包内有现金1209元还有一万余元的两张银行卡等物,彭女士当即开始在的士群里喊了一天,没人回应,后来彭女士就将钱包和现金一同上交给公司,希望失主来公司认领。

事情过去近一个月,未见失主认领钱包,于是公司工作人员便带着两张银行卡到银行查询,才知。失主的姓名和电话号码。便及时通知失主向先生来公司认领,于是便出现了文章开头动人的一幕。(姚茂江、杨璐、王峒力)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0