掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区升级为国家高新技术产业开发区

怀化新闻网讯 3月7日,记者从怀化高新技术产业开发区获悉:2月28日,国务院批复(国函[2018]51号),同意怀化高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区。

国务院批复指出,怀化高新区升级为国家高新技术产业开发区后,定名为怀化高新技术产业开发区,实行现行的国家高新技术产业开发区政策,规划面积为4平方公里。

国务院批复要求,怀化高新区要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,完善管理体制和运行机制,聚集科技创新资源,深入推进大众创业、万众创新,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地。

国务院批复同时要求,湖南省人民政府要加强领导和管理,积极探索和完善促进高新技术产业发展的生态体系,努力提升怀化高新区发展水平,为贯彻新发展理念,建设现代化体系提供有力支撑。(阳吉运 吴湘怀)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0