掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在会同调研脱贫攻坚和产业发展:精准施策实现高质量脱贫

彭国甫在会同调研脱贫攻坚和产业发展时强调

对照脱贫指标找问题补短板

精准施策实现高质量脱贫

彭国甫会同调研

3月6日,省政协副主席、市委书记彭国甫深入会同县调研脱贫攻坚和产业发展。图为彭国甫在会同县广坪镇羊角坪村调研村级综合服务平台建设。(本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 3月6日,省政协副主席、市委书记彭国甫深入会同县调研脱贫攻坚和产业发展时强调,要对照脱贫指标体系找问题、补短板,点对点精准施策,确保实现高质量脱贫。市领导张霞、杨陵俐参加。

会同县广坪镇羊角坪村完成了农村综合文化服务平台及“村村响”项目,为村民文化生活提供了便利。了解有关情况后,彭国甫指出,村级综合服务平台建设必须达标,做到功能齐全、结构合理、设施完备;村卫生室要加强内部管理和卫生员培训,确保药品质量绝对安全,实现“小病不出村”;农家书屋要多收集农业科技、健康养生、乡风文明、家风家训等适合农民阅读的书籍,让更多农民通过阅读增长科学知识、汲取道德养分。

在金子岩乡王家坪集镇易地扶贫搬迁安置点调研时,彭国甫对项目规划设计、施工管理、工程质量予以肯定,要求在保证质量和安全的前提下尽量加快进度,确保所有工程在雨季来临前完成项目“正负零”以下部分施工,搬迁户入住新房后要立即拆除旧宅,彻底消除安全隐患。

彭国甫还调研了团河镇向阳村永兴鹅业扶贫项目。

调研中,彭国甫强调,要认真研究脱贫考核指标体系,深入分析存在的问题和短板,按标准画出线路图、制定任务书、列出时间表、明确责任人,点对点制定具体落地措施,确保一个不漏精准达标。

彭国甫强调,要进一步抓好“点、线、面”结合,就是要以贫困户和贫困人口为“点”,发挥好村支两委、脱贫工作队、帮扶责任人“三支队伍”的作用,把“一超过、两不愁、三保障”作为脱贫攻坚的出发点、落脚点落实到位;以加快完善农村基础设施、认真落实“七个一批”、增加农村公共服务供给为“主线”,不好高骛远,不吊高胃口,按照质量和时间节点把现在该干能干的事干好;以村为“面”,精准对标“三率一度”“一超过、两不愁、三保障”“一确保、两完善”等指标标准,如期保质保量完成任务;统筹考虑、协同推进非贫困村与贫困村,让非贫困村群众共享脱贫攻坚红利。

彭国甫强调,要切实解决干部作风不实、不深入不具体、群众反映的问题不解决、回应不及时、有误解没有及时沟通等问题,确保错退率、漏评率、不满意户和危房改造全部清零,切实解决乡镇党委政府履职不到位、不符合国家政策、政策整合不科学等问题,防止和治理“雁过拔毛”式腐败。

彭国甫还调研了靖州坳上镇戈盈村养牛扶贫项目。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0