掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“三城同创·青年先行” 怀化开展学雷锋志愿服务

怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 滕雅洁)3月5日是毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家题词“向雷锋同志学习”55 周年,为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动“学雷锋”志愿服务活动的常态化发展,助力怀化“三城同创”工作。怀化共青团系统将于3 月集中开展“三城同创·青年先行”学雷锋志愿服务活动。

据悉,本次活动内容为:环境卫生大清扫志愿服务行动、生态环保志愿服务行动、交通文明劝导志愿服务行动、乡村环境清爽志愿服务行动等四大行动。要求各级团组织及志愿者组织要以“关爱社会、关爱他人、关爱自然” 为主要内容, 大力弘扬“ 奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“ 学习雷锋、奉献他人、提升自我”的志愿服务理念。大力推动志愿服务队伍由青年为主向全体社会成员共同参与转变、志愿服务活动由阶段性为主向经常性转变、志愿服务管理由松散型向规范化转变,促进学雷锋活动常态化、机制化。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0