掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2018年新学期 宏宇中学开通8条学生定制公交专线

webwxgetmsgimg

(图为学生们放学在校门口搭上定制公交。)

怀化新闻网讯(记者 滕典典)3月6日是怀化市中小学新学期开学的第一天,也是怀化宏宇中学(原三中)新校区正式开学的第一天。下午4点50分,记者在宏宇中学校门口看到,十余辆学生定制公交车已排列整齐,等待学生下课。

怀化宏宇中学(原三中)新校区位于潘家田路,交通不便。2018年新学期开学,校方与公交集团协商后,启动了定制公交,确保学生按时上课、安全到家,同时也缓解学校门口交通拥挤的现象,为学生安全出行提供有力的保障。

“新学期搬了新校区,家长最担心的就是交通问题。学校告诉家长有定制公交后,家长报名十分踊跃。今天第一天运行,定制公交能够按时把学生送到校,放学前准时到校等待,学生和家长的反映都很好。”宏宇中学德育副校长周志桃向记者介绍。“我家在舞阳公馆,今天早上乘3号线来的学校,7点16分就到我家那个上车点了,7点50到的学校,不会迟到。以前我是打车上学,碰到黑心司机还会绕路,现在公交车直接把我从家门口送到校门口,省下一笔打车费不说,还安全多了!”今年上初一的杨雯杰对定制公交赞不绝口。

据怀化市公交集团公司副总经理陈应长介绍:“学生定制公交是为了方便学生上下学采取的一种点对点的服务模式,学校和学生可以提出自己的需求,公交集团根据需求和客流情况设计出公交线路,以最近的站点来接送学生上下学,并保证专车接送。”目前宏宇中学已有700余名学生报名,公交集团按照学生的住址设置了8条线路,共安排15台车接送。除宏宇中学外,怀铁一中、怀化市五中,杨村小学、一完小西校区也定制了学生专线,公交集团将按照全市学生的需求逐步增加和完善学生定制公交线路,让学生坐车更快捷、更安全。“下一步我们将在手机APP上推行网络定制平台,市民可以上网申请定制公交,我们会根据申请人的多少来设置定制公交线路。”陈应长向记者介绍。

宏宇中学定制公交线路:

①宏宇中学—正清路—新中医院—化工厂—红星路—天星坪—府星路—府安花园—人民路小学—中心市场—怀化大厦(早上发车时间7:10)

②宏宇中学—体育中心—金时花园—怀铁二中—天星坪—狗崽冲—三医院—三角坪—舞水路—舞水一桥—明珠大酒店—河西建材市场—佳惠超市—河西学校—怀化职院(早上发车时间7:00)

③宏宇中学—体育中心—金时花园—怀铁二中—天星坪—舞水二桥—滨江花园—西南陶瓷城—怀电新苑—紫园(早上发车时间7:10)

④宏宇中学—顺天南路—迎丰路—四中—市委—三中高中部—太平桥—火车站—麻阳路口—武陵中学—五医院(早上发车时间7:00)

⑤宏宇中学—医药学院—市一医院(五0七)—云集路—香州路(血站)—花溪路—实验小学—红星路—五中—湖天桥村—玻璃厂(汽车南站)(早上发车时间7:00)

⑥宏宇中学—体育中心—岳麓欧城—国际会展中心—金磊富裕城—怀化市烟草局—怀化市图书馆(早上发车时间7:20)

⑦宏宇中学—宏宇小学—锦溪桥—锦溪北路—锦溪小学—迎丰公园—学林雅园—大汉小学—紫东路—盛世嘉园(早上发车时间7:20)

⑧宏宇中学—顺天南路—迎丰路—教师新苑—城东市场—五三五医院—石门—二医院—党校(早上发车时间7:20)

webwxgetmsgimg (1)

(图为等待学生下课的定制公交。)

webwxgetmsgimg (2)

(图为学生们正在寻找自己要搭乘的定制公交。)

 
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0