掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道礼雅小学:开学啦!立足新征程,创造新发展

放飞(资料图)

放飞梦想

怀化新闻网讯:3月3日,农历正月十六,浓浓年味的“假日模式”宣告结束,通道礼雅小学全体教职工正式按下“奋斗键”迎接新学年的到来。

“立足新征程,保持好态势,创造礼雅新发展”这是蒙校长在开学会上结合过去一年众多鲜活事例所作的工作报告。说是报告,其实更像是一场谈话,一场心与心的交流,字字句句,凝练了真情,扣动的是人心,鼓舞了士气。

一年来,学校党支部始终把提高教师思想道德政治素质和职业道德水平放在首要位置,不允许教师家养家教,确实推行素质教育,学风教风清廉气正。

在礼雅校园里没有一丝官僚主义。工作中最苦、最累的活学校领导带头干。各类教研活动全覆盖,校长、后勤人员谁都不能幸免。学校里哪一位教师课上得怎么样,校长和行政人员都了如指掌,厚厚的一本本听课笔记清晰地记录着每一个教师每一堂课。

校园里你常常会看到一群老少教师聚在走廊间、教室里、操场上,他们指指划划,从老到少,全体教职工都能敞开胸怀相互学习,相互扶持共同进步。

“吃得苦、霸得蛮、不断学习方能成长”己成为每位礼雅教师的共识。不爱学习的老师常常会被蒙校长惦记,她勉励年轻教师要勤于学习,要做一个既能当班主任,又会教书还能转换不同学科教学的老师。

如今,很多乡下选调进城的年轻教师己成为教学能手,传、帮、带的良好风气孕育了一代又一代教师成长、快乐还有幸福。

3月6日正式报名了,在新的学期里,礼雅小学将以更好的姿态迎接新的挑战。

2018年春季开学会上蒙兰凤校长发出新学期的好号召

2018年春季开学会上蒙兰凤校长发出新学期的号召

欢乐教师节 (资料图)

欢乐教师节 

丰富多彩的第二课堂(资料图 (2)

丰富多彩的第二课堂

传统文化进校园(资料图)

传统文化进校园

学校运动会(资料图)

学校运动会

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0