掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:元宵佳节城管执法队员坚守一线岗位

怀化新闻网讯 3月2日是元宵佳节,闹元宵,看元宵晚会,观龙灯,今年新晃的元宵节精彩纷呈,让人目不暇接。然而,在全县人民欢度节日时,新晃县城管执法者却依然坚守岗位,让节日期间的新晃环境整洁、秩序良好,让全县人民度过一个欢乐祥和的节日。  

当天早上7点,城管执法队员就已经集合开始了一天的巡逻,为新晃一天的元宵活动做好充分准备。下午2点,元宵活动正式开始,舞龙巡游队伍热闹非凡,沿途的街道人流量很大,为了保证巡游的顺利进行,城管执法大队的执法队员及时疏导人群,帮助小摊小贩移动摊位并进行劝导。此次城管共出动80余人,4辆执法车,分成4个巡逻检查中队,从早上8:00至晚上10:00不间断在各自责任区城巡查,面对庞大的人流量,每位执法队员都在高负荷地工作着。

晚上7点,在晃州广场举办的元宵晚会展受到市民欢迎,前来观看的人流量大增,小摊小贩也借机占道经营,严重影响了广场的秩序。县城管执法大队主要领导带领队员对广场及周边道路的小摊小贩占道经营现象进行了劝导,对“孔明灯”、燃气液化气罐等易燃易爆物进行收缴和劝离。从晚会7点开始截至晚上10点,执法队员共疏导占道的小摊小贩20余个,劝离在人员密集区域违规使用燃气罐摊贩5个,收缴孔明灯近200个。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0