掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

强冷空气将袭湘 一周降温可达16℃

核心提示: 强冷空气将袭湘 一周降温可达16℃

  今日如夏,本周“返冬”

  强冷空气将袭湘,一周降温可达16℃

  长沙晚报讯(记者 张洋子)3月的天气很“任性”,今日,长沙最低气温18℃,最高气温28℃,带你“跳过”春天,感受夏天的滋味。

  湖南省气象台昨日预报,从4日开始,受新一轮强冷空气影响,未来一周全省气温将坐上过山车,过程最高气温降温12℃至14℃,局地降温16℃以上。长沙下周也要“返回”冬天,从3月5日起,长沙气温将一路下滑,最低气温将跌至6℃,最高气温大幅回落到9℃至13℃之间。

  气温暴跌,全省也将开启“阴雨模式”。据省气象台预报,未来一周省内雨日偏多,3日晚至7日以阴雨天气为主,其中3日晚至4日有一次中等雷阵雨天气过程,伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气;5日至7日全省有一次小到中雨过程。长沙未来一周也以阴雨天气为主,今日将遭遇雷暴大风等强对流天气,3月8日后天气才好转。

  “任性”的天气,其实是冬春季节转换时的正常现象。市气象台台长丁玄解释,暮冬早春时期,冷暖气流你来我往,导致气温起伏,也让晴雨随意切换,这也是长沙3月的气候特征之一。明日迎来“惊蛰”节气,雨水和雷电将逐渐增多,因此要注意防范降雨及雷暴引发的不利影响;冬春交替也是感冒易发期,市民需根据天气变化适时增减衣服。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0