掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫调研推进“三城同创”工作时强调:迅速行动起来提升城市品质品位 让怀化人民共享更加甜美的生活

彭国甫调研推进“三城同创”工作时强调

迅速行动起来提升城市品质品位

让怀化人民共享更加甜美的生活

雷绍业参加

怀化新闻网讯 3月2日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫现场调研推进“三城同创”工作,强调要盯紧园林绿化提质、市民休闲场所、城市建设规划管理、公共基础设施完善、文明创建硬软件建设提升等重点,在离成果最近的地方下功夫,从现在开始迅速行动起来,不断提升城市品质品位,让人民群众共享更加甜美的城市生活。市领导雷绍业、李军、石希欣、张扬平、王行水、张霞、姚述铭、邓小建参加。

彭国甫一行先后察看了太平溪、红星南路、舞水河、怀黔路、高堰路、顺天南路、东环路绿化提质及怀芷快速干道建设情况。

调研中,彭国甫指出,开展全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市“三城同创”,是进一步放大生态优势、加快建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”的必然要求,对提升城市品位、改善人居环境、促进经济社会可持续发展具有重大意义。全市各级各有关部门和社会各界务必进一步提高政治站位,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,举全市之力推进“三城同创”,推动城市规划、建设、管理等再上新台阶。

彭国甫强调,要树立正确政绩观,坚持以人民为中心的发展理念。每个阶段有每个阶段的历史任务和使命,要根据土地和财力实际进行一次性综合规划、分期分段实施,按城市发展规律科学规划用地,确保每一分钱花在刀刃上。要科学规划,做好绿化、美化、净化及市民文明素质提升等硬件软件提升文章,创新城市管理的理念、体制、方式方法,进一步提升城市品位,提高城市管理水平,不断增强群众的幸福感和满意度。

彭国甫强调,凡是重大决策都必须依法依规,按程序、讲科学、众人商量办,决不能以个人意志为转移。党委、政府及有关部门要快速行动起来,建立健全全员参与机制,加大宣传引导力度,实现全党动员、全民参与、全面提升。要着力提升城市专业化管理水平,提高精准精细化管理,早日让市民感受到城市面貌的新变化,共享城市建设新成果。

雷绍业要求,要进一步提高政治站位,着眼加快推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设的高度来定位、谋划、推动“三城同创”工作,搞清楚城市建设发展管理的问题和短板,根据我市财力按程序做好一次性综合规划方案,突出重点、分期分批实施,先行实施事关城市形象的道路街区、市民活动密集地方和涉及产业发展的区域。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0