首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市扶贫办到走访联系点芷江县土桥镇马田村开展走访慰问

为贫困户送去新春祝福

为贫困户送去新春祝福

怀化新闻网讯 近日,根据市扶贫办党组统一安排,市扶贫办全体在家的党员干部深入联系点芷江县土桥镇马田村,走访慰问贫困群众,为他们送去党和政府的温暖,并致以新春祝福。

白泡溪组贫困户杨殿军是罗恩平的联系贫困户。他身患残疾,家庭经济非常困难。罗恩平甚是关切,勉励杨殿军一家积极面对生活,坚定信心,克服困难;同时,鼓励他女儿要好好读书,早日成为社会有用之才,通过知识改变自己和家庭的命运。

贫困户杨郭达现年56岁,和患有精神疾病的妻子居住在破旧的老房里。得知他将在不久后搬进改造后的新房,吴永平为他送上祝福,并要求同行干部要真心实意关心贫困群众,确保他们“温暖过冬、欢喜过年”。

龙长会、萧恺梦等也分别走访慰问所结对6户帮扶贫困户。当天,慰问组共走访慰问了全办所联系的42户贫困户,实地察看了他们的房屋条件、粮食保障、饮水安全等情况,并与贫困户拉家常,为他们送去了慰问金。

同时,市扶贫办还要求市派驻村工作队,一定要把贫困群众当作自己的亲人,多关注民生,多改善民生,切实做好扶贫助困工作。要按照“两不愁、三保障”的要求,用好用活各项扶贫政策,让困难群众充分感受到党和政府的关怀。(通讯员 沈菁)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0