掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化检察长会议暨全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开

微信图片_20180302162652

图为怀化检察长会议暨全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议现场(记者 田敏 摄)

怀化新闻网讯(记者 田敏 通讯员 张昊宙)3月1日,怀化市检察长会议暨全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开,会议传达贯彻省委政法工作会议、全省检察长会议及全市政法工作专题会议精神。市人民检察院党组书记、检察长徐百坚主持会议并讲话。

会议要求,全市检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会、十九届三中全会精神,中央、省委、市委政法工作、经济工作会议精神,全国、全省检察长会议精神,毫不动摇坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的司法理念,坚持稳中以司法办案为中心,以改革创新为动力,求进工作总基调,强化法律监督,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,奋力开创检察工作新局面,为打好“三大攻坚战”,加快“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设提供有力司法保障。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放和检查机关恢复重建40周年,也是国家监察体制改革试点全面推开后的第一年,全市检察机关要坚持以人民为中心的发展思想,适应改革转型发展,把全面从严治党、全面从严治检的责任抓紧抓实。

微信图片_20180302162646

图为各基层院检察长向市院检察长递交党风廉政建设责任状。(记者 田敏 摄)

会上,各基层院检察长向市院检察长递交党风廉政建设责任状。会议还表彰通报了2017年全市先进基层检察院、全市检察机关执法状况先进单位和2017年度全市检察机关奖励表彰情况,对2018年全市检察工作和党风廉政建设工作以及扫黑除恶专项斗争工作作出了安排部署。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0